アプリで広告非表示を体験しよう

【フードロス削減】キャベツと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
キャベツと卵の甘みがおいしいです^_^

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
2個
●水
400cc
●顆粒だし
小さじ1/2
みそ
大さじ2(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの葉は、一口大に切る。
    芯は細かく刻む。
  2. 2
    鍋に●、キャベツを入れ、火が通るまで炊く。
    火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。
  3. 3
    卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
  4. 4
    器に装って、完成です^_^

きっかけ

キャベツの芯も使いたくて^_^

公開日:2021/11/21

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁味噌100円以下の節約料理簡単夕食キャベツ
関連キーワード
フードロス 食品ロス 簡単 削減
料理名
キャベツと卵のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする