【フードロス削減】キャベツと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 2個
- ●水
- 400cc
- ●顆粒だし
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ2(お好みで)
作り方
-
- 1
- キャベツの葉は、一口大に切る。
芯は細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に●、キャベツを入れ、火が通るまで炊く。
火が通ったら、卵を落とす(卵同士がくっつかないように離して)。
-
- 3
- 卵が好みの固さになったら、火を止めて、みそを溶く(おみその量は少しの量から溶いていって、お好みで)。
-
- 4
-
- 器に装って、完成です^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません