作り方
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- 1
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- ボウルに
卵と砂糖を入れて
砂糖のザラザラがなくなるまでよく混ぜる
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- 2
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- サラダ油を少しづつ加えて
都度混ぜる
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- 3
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- ココナッツミルクを加えて混ぜる
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- 4
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- ・バナナ
シュガーポットできて
甘そうです♡
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- 5
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- 表面の皮を剥き
包丁で輪切りにする
(上に乗せる飾り用)
今回は7個分×2枚
14枚必要です。
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- 6
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- 残りのバナナを手で軽く潰しながら加える
ホイッパーで潰しながら
混ぜる
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- 7
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- ボウルの上にざるを置く
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- 8
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- ホットケーキミックスを
入れて〜
ヘラで濾すように
ボウルに入れる
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- 9
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- 回りから
サックリと混ぜる
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- 10
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- こんな感じ。
サラッとした生地です。
(混ぜすぎ注意〜膨らまなくなるみたいです)
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- 11
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- マフィン型に
グラシンカップを置き
等分に生地を注ぎ
飾り用のバナナを乗せる
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- 12
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- オーブン180度余熱後
23分程〜表面が色付くくらいまで焼く
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- 13
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- 取り出して〜
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- 14
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- 触れるくらいまでになったら
型から取り出し〜
冷ます
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- 15
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- 頂きましょう♪
外はサクッ
中はしっとり柔らか♪
おいしくなるコツ
お使いの調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
バナナの救済に
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