アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジ使用、ホイップクリームで簡単プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
材料は卵とホイップクリームだけ
混ぜてレンジでプリンにしてみました

材料(2人分)

2個
ホイップクリーム
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイップ済みのクリームを使います
  2. 2
    卵をホイッパーで溶き、ホイップクリームを入れてさらに混ぜます
  3. 3
    器に入れて、ふわっとラップをかけます
    300wで3分レンジ加熱します
    器を180度変えて、様子を見ながら、300wでさらに1分加熱します
  4. 4
    つまようじなどでさしてみて何もついて来なければ完成
    柔らかい場合は10秒くらいつつ、加熱時間を増やして下さい
    そのままでも、冷やしても、おいしいです

おいしくなるコツ

レンジを使用して加熱するので、爆発しないように、短めの時間で追加加熱して下さい

きっかけ

ホイップクリームの賞味期限が迫っていたので、作ってみました

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする