材料(21cm型人分)
- 無塩バター
- 100g
- 砂糖
- 55g
- 卵
- 140g
- a薄力粉
- 138g
- aベーキングパウダー
- 5g
- a抹茶
- 13g
- 粒あん
- 180g
作り方
-
- 1
- バター、卵は常温にしておく。
aの粉類はよく混ぜてから
2回ふるっておく。
-
- 2
- 柔らかいバターをホイッパーで
よく混ぜ滑らかになったら
砂糖を入れてすり混ぜる。
-
- 3
- ②に溶いた卵を少しずつ入れて
その都度よく混ぜる。
-
- 4
- ③に振るったaを入れて混ぜる。
-
- 5
- 最後に粒あんを加えて全体混ぜたら
型に入れる。
-
- 6
- 予熱180℃で温めておいたオーブンで
40〜45分焼く。
途中30分過ぎたところで焼き色が
よくついてたら
アルミホイルをするといいです!
-
- 7
- 竹串で刺して生地がくっ付いてこなければ
おっけい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません