アプリで広告非表示を体験しよう

粒あん入り抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆづっしー
抹茶濃いめ!!あんこたっぷり!

材料(21cm型人分)

無塩バター
100g
砂糖
55g
140g
a薄力粉
138g
aベーキングパウダー
5g
a抹茶
13g
粒あん
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バター、卵は常温にしておく。
    aの粉類はよく混ぜてから
    2回ふるっておく。
  2. 2
    柔らかいバターをホイッパーで
    よく混ぜ滑らかになったら
    砂糖を入れてすり混ぜる。
  3. 3
    ②に溶いた卵を少しずつ入れて
    その都度よく混ぜる。
  4. 4
    ③に振るったaを入れて混ぜる。
  5. 5
    最後に粒あんを加えて全体混ぜたら
    型に入れる。
  6. 6
    予熱180℃で温めておいたオーブンで
    40〜45分焼く。

    途中30分過ぎたところで焼き色が
    よくついてたら
    アルミホイルをするといいです!
  7. 7
    竹串で刺して生地がくっ付いてこなければ
    おっけい!

きっかけ

濃い抹茶が食べたかった!

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
抹茶パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆづっしー お家ごはん

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする