材料(1人分)
- コッペパン
- 1本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- あおさスパイス
- 2振り
作り方
-
- 1
- 真ん中に縦の切れ目を入れて、トースターで軽く焼く。
-
- 2
-
- 卵を茹でる。卵が隠れるくらいの水水と卵を入れて沸騰してから弱火にして約10分茹でる。
-
- 3
- 茹でた卵を水にとり、粗熱をとる。
-
- 4
-
- 卵の殻を剥き、ゴムべらやフォークで潰す。
-
- 5
-
- マヨネーズとあおさスパイスを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- パンにはさむ。
おいしくなるコツ
あおさスパイスをたまごマヨネーズに和えるととても美味しくなります。卵の固さはお好みで茹で時間を加減してください。
きっかけ
コッペパンレシピを考案中です。