胡椒たっぷり、かぼちゃとゆで卵のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン4枚切り
- 1枚
- かぼちゃ
- 4センチ角くらい
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- 3つまみくらい
作り方
-
- 1
- かぼちゃは6枚くらいにスライスして、レンジで1分半加熱
ゆで卵は6等分くらいにスライスしておく
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズを分量の半分塗ります
ゆで卵とかぼちゃと一緒に乗せて、残りのマヨネーズ、粗挽き胡椒をかける
お好きな焼きめができるまで、トースターで加熱
※7分焼きました
おいしくなるコツ
胡椒はお好きな分量で
多めで、美味しく頂けます
きっかけ
かぼちゃが残っていたので、胡椒と合わせてみました