アプリで広告非表示を体験しよう

さくらんぼ酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一人っ子club
さくらんぼ狩に行って来ました。
さくらんぼは紅秀峰という品種で粒が大きくて甘いです。

材料(3人分)

さくらんぼ
15粒
100cc
グラニュー糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さくらんぼのヘタの棒の部分を取り除き洗い、水気をキッチンペーパーでふきとり、フォークで数ヶ所穴をあけておく。
  2. 2
    綺麗なビンの中に、さくらんぼとグラニュー糖を交互にいれ、最後に酢を入れる。
  3. 3
    冷蔵庫にいれ、1週間位で完成。

おいしくなるコツ

甘いさくらんぼを使う。 良く冷えた炭酸水で割って飲む。 使いきり3人分の量。 つけすぎると、さくらんぼがブヨブヨになるため。

きっかけ

さくらんぼ狩で新鮮なさくらんぼが手に入ったので。 娘リクエスト。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

一人っ子club 旬の食材やヘルシー食材を使って、簡単にできるレシピを掲載しま~す。 たまに、パパ料理。娘リクエスト料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする