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食感が変わる!?炊飯器で!水切りヨーグルトのケーキ レシピ・作り方

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ちょこくろ
出来立てはスフレのようなふわふわ感を、冷蔵庫で一晩寝かせるとレアチーズケーキよりもみっしりねっちりした濃厚な食感を楽しめます。

材料(4人分)

ヨーグルト
1/2パック
砂糖
1/2カップ
生クリーム
200ml
全卵
2個
レモン汁
大さじ1
小麦粉
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを敷いたざるにヨーグルトに乗せ、一晩寝かせて水切りをする。
  2. 2
    (1)と砂糖・生クリーム・卵・レモン汁をミキサーに入れ、滑らかになるまでガーっとやる。
  3. 3
    ボウルに小麦粉を振るい入れ、(2)を少しずつ加えながら混ぜ、全て入れたらミキサーに戻してもう一度がーっとやる。
    時々止めて、上下に振るとダマがなくなって滑らかに。
  4. 4
    炊飯器に(3)を入れて炊く。一度炊きで串に何も付かなければok、ゆるければ様子を見ながらもう少し。お好みでミントやチャービルを載せて完成!

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、早く食べたくてそわそわしても早めに出さずに、しっかり水を切ることでクリームチーズ感が増します。

きっかけ

クリームチーズを切らしていたときに、チーズケーキを食べたくて考えたレシピです。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト炊飯器で作るチーズケーキ炊飯器で作るケーキヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

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ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

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