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ミニサーターアンダギー☆ココア レシピ・作り方

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⭐︎yui⭐︎
配合考えてココア感強めにしてみました♪
ココア、チョコ好きな方に喜んでもらえると嬉しいな(^^)

材料(10個分人分)

砂糖
40g
1/2個
ココアパウダー
15g
薄力粉
65g
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    砂糖を量る。
  2. 2
    卵を1/2を1へ。


    ※今回使った卵はやや小さめでした...
    粉を入れてから、卵が足りない分はかわりにサラダ油を足しました。1個55g前後あればサラダ油は使わなくて済む場合も。
  3. 3
    2を木べらでよく混ぜる。
  4. 4
    ココア、薄力粉を入れる。
  5. 5
    よく混ぜる。
  6. 6
    生地がまとまらない場合は、サラダ油を様子を見ながら少しずつ入れる。

    今回は小匙2ほど入れました。

    ※卵の量により生地がまとめる場合はこの工程は省いて構いません。
  7. 7
    一塊になりました♪
  8. 8
    10等分に丸める。

    1個15g前後のが目安です。
  9. 9
    160度の油で揚げる。
    色が変わったらすぐ転がしはじめ、5分程度ちょくちょく転がして揚げる。

    ※割れ目が出来るまで待ちつつ、焦げないように注意!
  10. 10
    完成!!!

おいしくなるコツ

焦がさないように、あげている間はなるべく目を離さないで菜箸で転がしながらあげるとより美味しく♪

きっかけ

サーターアンダギーのレシピは定着したので、大好きなチョコ・ココアで考えてみました☆

公開日:2020/05/26

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カテゴリ
創作・オリジナルお菓子その他のドーナツ

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