アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!生チョコレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかた村の暮らし
バレンタインや普段のおかし作りにもぴったり!
簡単に生チョコが作れます。

材料(バット一枚分人分)

生クリーム
90ml
板チョコ
150g
バター
30g
ココアパウダー
適量
リキュール
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで温めて溶かしておく。
    リキュールは使用しなくても作れます!
  2. 2
    鍋に生クリームを入れて、沸騰直前で火を止める。
  3. 3
    2に刻んだチョコレートを入れて、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4
    溶かしバターとリキュール(お好みで)を入れる。
  5. 5
    バットに流し入れて、冷凍庫で固める。
  6. 6
    固まったら四角く切り分けて、ココアパウダーをまぶす。

おいしくなるコツ

生クリームは沸騰しないように気をつけてください。 リキュールを入れると大人のチョコに大変身!

きっかけ

バレンタインに作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタインチョコ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする