材料(バット一枚分人分)
- 生クリーム
- 90ml
- 板チョコ
- 150g
- バター
- 30g
- ココアパウダー
- 適量
- リキュール
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- バターをレンジで温めて溶かしておく。
リキュールは使用しなくても作れます!
-
- 2
- 鍋に生クリームを入れて、沸騰直前で火を止める。
-
- 3
- 2に刻んだチョコレートを入れて、ゴムベラで混ぜる。
-
- 4
- 溶かしバターとリキュール(お好みで)を入れる。
-
- 5
- バットに流し入れて、冷凍庫で固める。
-
- 6
- 固まったら四角く切り分けて、ココアパウダーをまぶす。
おいしくなるコツ
生クリームは沸騰しないように気をつけてください。
リキュールを入れると大人のチョコに大変身!
きっかけ
バレンタインに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に生チョコが作れます。