お手軽ソフトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
泡立てて残った生クリームを市販の
クッキーに挟みました。冷蔵庫でしっとりさせます。
ロールケーキ【モンブラン】
ID1390039755

材料(2〜人分)

森永チョイスクッキー
1箱(14枚)
生クリーム
大さじ3〜

作り方

  1. 1
    ロールケーキ用に泡立てた生クリームを使います。
    クッキーに適量挟みます。
    冷蔵庫で半日位しっとりさせます。

おいしくなるコツ

乳脂肪が45%の生クリームを使いました。密閉容器でしっとりするまで保存します。日持ちはしません。翌日迄に召し上がれ。

きっかけ

生クリームが残って苦肉のソフトケーキです。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする