アプリで広告非表示を体験しよう

★ショコラうぴぷりん★神天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かにょてん
秘伝のうぴぷりんチョコヴァージョン(*´▽`*)♪

材料(7人分)

卵黄
4個
砂糖
20g
生クリーム
200ml
チョコレート
100g
牛乳
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を低温で温めチョコレートを溶かし冷ます
  2. 2
    ボウルに卵黄+砂糖を刷り混ぜる
  3. 3
    生クリームを加えよく混ぜる
  4. 4
    冷ました牛乳を入れ混ぜる
  5. 5
    濾す
  6. 6
    プリン液を器に入れてアルミ箔で蓋をする
  7. 7
    圧力鍋で加圧1分

おいしくなるコツ

加圧し過ぎない様に

きっかけ

チョコが安かったんで(*´▽`*)♪

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

かにょてん 長女 2010.9.14  次女 2013.3.21  長男 2016.3.21  子供3人のママです♪次女と長男の誕生日はめでたく私と一緒になりました☆彡 3人でいっこのケーキです(*´ω`*) ごはんやお菓子は長女と研究しながら一緒に作ってます(*´▽`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする