アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドわさびソースの神戸牛ハンバーグご当地ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
わさびソースは食べる直前にかけるとツンとした刺激が絶妙♪熱々のハンバーグと、とろとろチーズ、ほくほくアボカドに、ピリッとわさびソースが味を引き締めてくれます☆

材料(3~4人分)

デルソーレ ピザクラスト (19cm)
1枚
ハンバーグソース(市販品,自家製でもok
大さじ1~2
神戸牛ハンバーグ(焼いておいたもの)
1個(約120g)
オニオンスライス
1/8個分
アボカド
1/2個
シュレッドチーズ
約40~50g
A マヨネーズ
大さじ2
A 薄口醤油
小さじ1
A わさび チューブ
小さじ1/2~1お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デルソーレピザクラストに、ハンバーグソースを塗り、食べやすい大きさに切った神戸牛ハンバーグを並べ、あいたところにオニオンスライスと一口大に切ったアボカドをのせます。
  2. 2
    1に、シュレッドチーズをまんべんなくかけます。
  3. 3
    2を、250度予熱のオーブンで8~10分チーズがこんがりするまで焼きます。

    焼いている間にAの材料すべてを容器にいれ混ぜ合わせ、わさびソースを作ります。
  4. 4
    ピザが焼けたらお皿に取りだし、食べる直前に3のわさびソースをかけて出来上がり♪
    ブログにも何枚か写真のせました♪
    http://bit.ly/1ISRlp8
  5. 5
    今回はデルソーレのナポリ風ピザクラストを使ってみました!19cmの商品です。カットするとカリッさくっと香ばしい音が♪家族からも好評です♪
  6. 6
    デルソーレのピザクラストは楽天市場でも購入できるみたいです♪
    http://bit.ly/1J8pHSd

おいしくなるコツ

神戸牛のハンバーグを、但馬牛や松阪牛、地元のご当地の名産の和牛や、ご当地ブランド肉の豚肉などで、作れば全国各地のご当地ハンバーグのピザに変身可能♪ お子様と一緒に食べる時は、わさび抜きや、ソースなしでもハンバーグとチーズでお子様向けに☆

きっかけ

家族用に作ってみました♪ 便利なピザ生地を使って材料をトッピングしていったら焼くだけ♪

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
ピザアボカド照り焼きハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする