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【糖質制限】ミックス粉ハーフ&ハーフのふすまパン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
こちらも1個あたり60kcalくらいになります♪
糖質制限のミックス粉は、ふくらみにくいから1次発酵で焼いちゃうから意外と楽ちんです★

材料(8人分)

ドライイースト
5g
胚芽ふすま入り地粉
10g
ママパン屋の小麦ふすま
10g
お好みの低糖パンミックス粉
50g
パンdeスマート
50g
1個
100cc
2g
人工甘味料
砂糖の甘さで大匙1~好みで
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作り方

  1. 1
    材料すべてをHBのパンケースに入れて、「パン生地」コースでスイッチオン
  2. 2
    20分後くらいに、発酵が始まったらすぐに「取り消し」を押して、
    パンケースから取り出し
    打ち粉(シトラスファイバー)をして、8等分に成形します。
  3. 3
    オーブン発酵機能で45度で60~90分。

    膨らみにくいミックス粉なら3時間くらいかけて発酵させます。
  4. 4
    生地が膨らんだら200度予熱のオーブンで12分焼いて完成です★
  5. 5
    ⇒そのほかのイーストで作る糖質制限パンレシピ、以降手順にピックアップしてみました。
  6. 6
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  12. 12
    ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
    「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
    糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
  13. 13
    ★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
    プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料
  14. 14
    ★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
    普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑)

おいしくなるコツ

楽天市場の低糖質食品取扱いショップでも、色々と低糖パンミックス粉の開発がされていて、商品が出ていますので、お手持ちのものでどうぞ★ 今回私は、マルサンアイの大豆パンミックス粉を使いました。 この粉は発酵に時間がかかるので3時間発酵しています

きっかけ

マルサンアイの大豆パンミックス粉をモニターで頂いたのですが、お値段とカロリーの高さにびびりながら、少しずつ使ってみています(笑)

公開日:2013/12/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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