【糖質制限】ミックス粉ハーフ&ハーフのふすまパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ドライイースト
- 5g
- 胚芽ふすま入り地粉
- 10g
- ママパン屋の小麦ふすま
- 10g
- お好みの低糖パンミックス粉
- 50g
- パンdeスマート
- 50g
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 塩
- 2g
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで大匙1~好みで
作り方
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- 1
- 材料すべてをHBのパンケースに入れて、「パン生地」コースでスイッチオン
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- 2
- 20分後くらいに、発酵が始まったらすぐに「取り消し」を押して、
パンケースから取り出し
打ち粉(シトラスファイバー)をして、8等分に成形します。
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- 3
- オーブン発酵機能で45度で60~90分。
膨らみにくいミックス粉なら3時間くらいかけて発酵させます。
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- 4
- 生地が膨らんだら200度予熱のオーブンで12分焼いて完成です★
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- ⇒そのほかのイーストで作る糖質制限パンレシピ、以降手順にピックアップしてみました。
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- 6
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- 【糖質制限】ほろにがブラックココアのブランブレッド
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- ★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
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- ★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料
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- ★地粉はこれを使ってみました!このレシピの関連商品に出てきてると思います。
普通の小麦粉よりかはちょっとだけ糖質低いです、でも、本当に、ほんのちょっとだけ(笑)
おいしくなるコツ
楽天市場の低糖質食品取扱いショップでも、色々と低糖パンミックス粉の開発がされていて、商品が出ていますので、お手持ちのものでどうぞ★
今回私は、マルサンアイの大豆パンミックス粉を使いました。
この粉は発酵に時間がかかるので3時間発酵しています
きっかけ
マルサンアイの大豆パンミックス粉をモニターで頂いたのですが、お値段とカロリーの高さにびびりながら、少しずつ使ってみています(笑)
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糖質制限のミックス粉は、ふくらみにくいから1次発酵で焼いちゃうから意外と楽ちんです★