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【糖質制限】ふわふわ大豆パンで梅マヨツナサンド レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
マルサンアイの大豆パンミックス粉で作った大豆パン、香ばしい大豆の香りと甘みがお食事系パンにも好相性でした♪

材料(1人分)

★オイル無添加のツナ缶
1缶
★キューピーライトマヨネーズ
大匙1
★梅エキス
小さじ1/8程度
きゅうり(スライス)
3~4切れ分位
大豆パン(お好みの食パン等で可)
1/8枚分
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作り方

  1. 1
    ★を容器に入れてぐるぐる混ぜます。

    梅エキスは写真のような濃いもので小さめの瓶のような容器に入ってあるものです。
    濃度こいので、ほんの少し使いました。
  2. 2
    お好みのパンをトースターかレンジなどで温めます。
  3. 3
    パンをサンドイッチか、オープンサンドかお好みの形態で、スライスしたきゅうりと、1を乗せてはさんで完成です!
  4. 4
    今回、使用した大豆パンレシピはこちら★

    レシピID: 1390020360

おいしくなるコツ

梅エキスがない場合は、本物の梅の梅肉を混ぜてもokです★ ツナ缶はオイル無添加だと1缶で58kcal前後 普通タイプだと1缶で200kcal超え(*_*)

きっかけ

体調がちょっと悪いときに梅肉エキスを摂取したかったのだけど、そのものは濃すぎてすごく摂取しづらい味>< 梅肉エキスと合いそうな食材と合わせて手軽に摂れるようにしてみました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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