ホワイトチョコとシリアルで作るナッツバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきはうす店主
オーブンなしで簡単にできます。保存食kになります。仕事の合間などに簡単に食べられますので作り置きしてください。

材料(8人分)

シリアル(甘くないもの)
150g
ホワイトチョコ
100g
マシュマロ
100g
クルミ
50g
ピーナッツ
50g

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    型(20×20)にオーブンペーパーを敷いておきます。
  3. 3
    ナッツは刻んでおきます。
  4. 4
    ホワイトチョコとマシュマロをレンジで溶かします。マシュマロはふくらみますので大き目の器を使ってください。
  5. 5
    大きめのボールにシリアルとナッツを入れて混ぜておきます。
  6. 6
    溶けたチョコ・マシュマロを加えて合わせます。急いでください。途中の写真は撮る余裕がありませんでした。すみません。
  7. 7
    用意した型に押し込みます。急ぎましょう!型に詰めたら冷蔵庫で固めます。常温でも固まりますが、夏場などは冷蔵庫に入れないと無理です。
  8. 8
    お好みの形・大きさに切り分けて完成です。

おいしくなるコツ

混ぜるのはとても急ぎます。がんばってください。ナッツはなんでもおいしいです。カシューナッツや松の実などいいです。レーズンなどのドライフルーツもお好みで加えてください。その時はシリアルの量を減らして、合計で150gになるようにして下さい。

きっかけ

ナッツが入ったシリアルバーを作って職場に常備しておくと便利かなと思いました。市販品もありますが、やはり手作りしてみたかったです。

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
関連キーワード
お手軽 スナック 小腹が減った 朝食の代わりに
料理名
シリアルバー

このレシピを作ったユーザ

みきはうす店主 「みきはうす店主」と申します。某アパレルメーカーとはまったく関係ありません。訳あって、10年以上このネームを使っています。道楽で、売れない小説を書いたりしています。「でじたる書房」で販売中です。よかったら立ち読みしてください。m(__)m  お料理は、なぜか得意です。なんでも作ります。ブログもやっているのでご覧下さい。http://plaza.rakuten.co.jp/mikitennshu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする