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【糖質制限】195kcalツナマヨ昆布パスタ風 レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
糖質5.41g/195.3kcal

材料(1人分)

大豆生麺(ソイドル使いました)
1玉(2.5g/103kcal)
お好みで麺増量用に糸寒天
2~3g
くらこん塩こんぶ
10g(2.08g/21.5kcal)
大葉(刻んでおく)
1枚分
カロリーカットタイプのツナ缶
1/2缶(0g/29.5kcal)
カロリーハーフマヨネーズ
10g(0.33g/33.3kcal)
ノンオイル和風ごまドレッシング
15g(0.5g/8kcal)
お好み醤油
数滴
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作り方

  1. 1
    今回はスーパーで手に入るカロリーカット系商品を使用。
    ツナ缶はインドネシア産で1缶80g59kcal!
    くらこん塩こんぶはソルビトール(※糖尿人は砂糖の半分血糖値あがる)使用でした
  2. 2
    くらこんの成分はこんな感じ↑
    1袋60gあたり129kcal/糖質12.5g
  3. 3
    仕上げのソース類はこちら使いました。
    マヨはカロリー高いので、きっちり計量しまがら、かけて使います。
  4. 4
    ★大豆生麺をパッケージの表示時間通り茹でます。

    楽天市場ではみどり工房にも大豆生麺が売ってて食べたことがありますー。
    他には大豆乾麺などありますね。
  5. 5
    (麺増量させたい、食物繊維アップさせたいときの糸寒天混ぜは、お湯にもどしておいて、麺を器にもりつけるときに一緒にまぜとくだけです。)
  6. 6
    麺が茹であがったら、お湯を切り、器にのせて、塩昆布、大葉、ツナを盛り付け、ソースのマヨネーズ、ドレッシングをまわしかけ、完成です!!

    お好みで醤油をほんの数滴かけても合います。

おいしくなるコツ

ツナ缶、1/2缶では物足りないという場合は、1缶入れても59kcalほどなので プラス30kcalくらいになる、カロリーハーフ系のツナ缶がおすすめです

きっかけ

スーパーで糖質制限中でも買える市販品探しにはまって いくつか買ったから試してみました。

公開日:2013/09/19

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カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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