【糖質制限】卵黄消費グリルで簡単&時短ドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
オーブンの調子が悪くてグリル使ったら時短で出来て嬉しい♪

材料(2つ人分)

卵黄
1個=約15g(0.02g/60kcal
おからパウダー(150M)
10g(0.59g/35kcal)
アーモンドパウダー
5g(0.21g/32kcal)
パンdeスマート
15g(1.6g/45.6kcal)
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
3g(0.87g/3.8kcal)
小さじ2~
人工甘味料
砂糖の甘さで25~30g好みで
()内の数字は→
分量(分量の糖質量/カロリー)

作り方

  1. 1
    水と卵黄以外の粉類の全ての材料をボールなどでぐるぐるかき混ぜます。

    卵黄と水も入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ←最後は手でこねて、まとめます。
    水分量は卵黄の大きさにもよるので、まとまって生地を成形しやすい硬さまで調整します。

    ドーナツ型に形成します。
  3. 3
    魚焼きグリルにクッキングプレートなど敷きその上にドーナツを置いて5分~6分くらい、裏表こんがりするまで、焦げないようたまにあけながら焼いたら完成。
  4. 4
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  5. 5
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
  7. 7
    ★パンdeスマートは、送料無料のハードル低めなママパン屋さんhttp://bit.ly/1cTZ8R4か
    プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料

おいしくなるコツ

熱々で、アイシングをかけて、冷ましてから食べるのも美味しいです! 【糖質制限】レモンアイシング三度目の正直 レシピID:1390018114

きっかけ

卵白を使ったアイシングも作りたくて、卵黄だけあまるので、残った卵黄でドーナッツ作ってみました

公開日:2013/09/03

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする