【糖質制限】卵黄消費グリルで簡単&時短ドーナッツ レシピ・作り方
材料(2つ人分)
- 卵黄
- 1個=約15g(0.02g/60kcal
- おからパウダー(150M)
- 10g(0.59g/35kcal)
- アーモンドパウダー
- 5g(0.21g/32kcal)
- パンdeスマート
- 15g(1.6g/45.6kcal)
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー
- 3g(0.87g/3.8kcal)
- 水
- 小さじ2~
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで25~30g好みで
- ()内の数字は→
- 分量(分量の糖質量/カロリー)
作り方
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- 1
- 水と卵黄以外の粉類の全ての材料をボールなどでぐるぐるかき混ぜます。
卵黄と水も入れて混ぜ合わせます。
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- 2
- ←最後は手でこねて、まとめます。
水分量は卵黄の大きさにもよるので、まとまって生地を成形しやすい硬さまで調整します。
ドーナツ型に形成します。
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- 3
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- 魚焼きグリルにクッキングプレートなど敷きその上にドーナツを置いて5分~6分くらい、裏表こんがりするまで、焦げないようたまにあけながら焼いたら完成。
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- 4
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 5
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- 6
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唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
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- 7
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おいしくなるコツ
熱々で、アイシングをかけて、冷ましてから食べるのも美味しいです!
【糖質制限】レモンアイシング三度目の正直
レシピID:1390018114
きっかけ
卵白を使ったアイシングも作りたくて、卵黄だけあまるので、残った卵黄でドーナッツ作ってみました
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