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【糖質制限】ざくざくチョコレートプロテインバー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
低糖質のフレーバータイプのプロテインは付属スプーン2で、糖質は3gになります。
みんながつくった数 2

材料(10枚人分)

トランス脂肪酸不使用ショートニング
25g
人工甘味料
砂糖の甘さで20g
アーモンドプードル
50g
小麦グルテン
20g
おからパウダー(150M)
10g
カプチーノ味のプロテイン
付属スプーン1
30cc
低糖工房のスイートチョコレート
60g
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作り方

  1. 1
    ナイロン袋にショートニングと人工甘味料をいれすりまぜます。
  2. 2
    残りの粉類も入れて、袋をとじ、しゃかしゃか振りあわせてから、ショートニングとまぜあわせます。
  3. 3
    この段階では生地がポロポロしすぎるので、水をたして袋の上からもみもみして、ひとまとめの生地にします。
  4. 4
    低糖工房のスイートチョコを、2cm角くらいに、ざっくりと包丁でカットしたら、2の袋にいれ生地にまぜ混みます。
  5. 5
    ナイロン袋をそのまま利用して平たく形を整え冷蔵庫で休ませます。
  6. 6
    ショートブレッドのような形になるように、包丁で切り込みをいれ、160度のオーブンで30分焼きます。
  7. 7
    焼きたてはホロホロ崩れやすいので触らないで、あら熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、チョコレートが再度かたまるまで冷やしたら完成です。
  8. 8
    ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
  9. 9
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  10. 10
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  11. 11
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

見た目はすごく悪いですが(笑)ザクザクと食べごたえのあるチョコクッキーバーみたいな感じになります。

きっかけ

低糖工房のスイートチョコレートを使ってしまいたかったので、チョコ味のプロテインバーにざくざく入れてみました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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