アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もんた23
バニラアイスにプレーンヨーグルト、その上からイチゴジャムをかけるのが我が家のお気に入り

材料(大人分)

いちご
300g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは水洗いしてヘタをとり、6等分する。
  2. 2
    鍋にイチゴを入れ、砂糖、レモンをまぶし、弱火にかける。
  3. 3
    あくをとりながら水分が飛ぶまで煮る。とろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

小ぶりの安いもので十分です

きっかけ

毎朝ヨーグルトを食べるので、そのソースとして

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
イチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする