残りパスタで☆卵とトマトのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ
- 100g分位
- マヨネーズ
- 大さじ2
- アンチョビペースト
- 大さじ1/2
- トマト
- 1個
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 余りスパゲティを利用していますが、1から作る場合は4分くらいでゆでられるマカロニなどでも簡単にできます♪
-
- 2
-
- ゆで卵はレンジでもできます♪耐熱容器に卵を割りいれ、黄身に爪楊枝などで数箇所穴を開ける。
500wで40秒加熱、あと様子を見ながら10~20秒ずつ追加加熱して好みの硬さに仕上げる。
-
- 3
-
- トマトは角切りにする。
皮はそのままでも、気になる場合は湯剥きにしても。
トップ画像のは包丁で皮を剥いてあとぶーさんの「トマトの皮で薔薇」を作りました。
-
- 4
-
- 卵をスプーンや箸などで崩して、その他の材料を全部入れて和えれば完成☆
-
- 5
- ★ゆで卵は、tappuuさんの「目からウロコ?!茹でないゆでたまごのみじん切り❤」(レシピID: 1380002303)もご参照ください♪
-
- 6
- ★トマトの皮の薔薇は、あとぶーさんの「トマトの薔薇(飾り切り)」(レシピID: 1870000216)を活用させていただいてます♪
-
- 7
- ★トップ画像、盛り付け例のきゅうりは、iihi009さんの「ときめきハート形キュウリ♪」をご参照ください。
おいしくなるコツ
スパゲティは鋏で何箇所か切り込んでおくと食べやすくなります。
きっかけ
残ったパスタを活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません