ゼラチンで簡単!とろとろホワイトチョコプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chero_mari
ココアなしでも、普通のココアでも、刻んだチョコでも、粉緑茶でも、アレンジは無限大です。ゼラチンで簡単にぷるぷるトロトロのプリンになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
300cc
白ココア
大さじ2
砂糖
大さじ2
ゼラチン
5g
ココア(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    牛乳、砂糖、白ココアを混ぜ、火にかける。
  2. 2
    ふつふつしてきたらゼラチンを入れて火を止め、しっかり混ぜて溶かす。
  3. 3
    器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  4. 4
    食べる直前にココアをふりました。

おいしくなるコツ

ココアがだまにならないよう、しっかり混ぜてください。沸騰してしまうと固まりにくくなることがあるので、沸騰直前で止めてください。

きっかけ

子育て中なので簡単に出来るおもてなしスイーツを考えました。残っているココアの救済にも最適です。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ホワイトチョコプリン

このレシピを作ったユーザ

chero_mari 小学生のよく食べる姉弟がいます!子供たちの胃を満たして美味しく幸せな時間を過ごせるよう、作り置きできるレシピ、アレンジがきくレシピ、ぱっと作れるレシピなど、日々考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする