アプリで広告非表示を体験しよう

手作りウインナーパン(HBで生地作成) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
HBで生地を作り 後は ウインナーに巻くだけで出来ます。
作りたての熱々は 美味しいですよ♪
みんながつくった数 4

材料(15個人分)

☆水
110ml
☆卵
半個
☆強力粉
225g
☆塩
3g
☆砂糖
15g
☆スキムミルク
3g
☆無塩バター
20g
☆ドライイースト
3g
ウインナーソーセージ
15本
粗挽き黒コショウ
少々
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに☆印を入れ 生地作りにセットします。
    我が家では 0,8斤のサイズでセットしています。
  2. 2
    生地が出来たら 取り出して スケッパーで15等分にして 丸め 15分ほど休ませます。
  3. 3
    生地を 細長くのばして ウインナーにくるくると巻き 巻終わりが下に来るように起きます。
  4. 4
    35度に保ったオーブンで 30~40分発酵させます。
  5. 5
    生地が膨らんだら 荒びき黒コショウを振りかけ ケチャップを上にかけます。
  6. 6
    180~200度に予熱したオーブンで 20分ほど焼けば完成です。

きっかけ

娘がパンを食べたがりました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ウインナーパン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/06 19:37
美味しくいただきました!
( ^ω^ )ソラ
2021/03/03 14:52
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする