手作りウインナーパン(HBで生地作成) レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ☆水
- 110ml
- ☆卵
- 半個
- ☆強力粉
- 225g
- ☆塩
- 3g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆スキムミルク
- 3g
- ☆無塩バター
- 20g
- ☆ドライイースト
- 3g
- ウインナーソーセージ
- 15本
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- HBに☆印を入れ 生地作りにセットします。
我が家では 0,8斤のサイズでセットしています。
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- 2
- 生地が出来たら 取り出して スケッパーで15等分にして 丸め 15分ほど休ませます。
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- 3
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- 生地を 細長くのばして ウインナーにくるくると巻き 巻終わりが下に来るように起きます。
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- 4
- 35度に保ったオーブンで 30~40分発酵させます。
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- 5
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- 生地が膨らんだら 荒びき黒コショウを振りかけ ケチャップを上にかけます。
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- 6
- 180~200度に予熱したオーブンで 20分ほど焼けば完成です。
作りたての熱々は 美味しいですよ♪