アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ入れお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
カボチャのお粥は甘くておいしい

材料(3人分)

1合
カボチャ
100g
800g
1つま
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、米、カボチャ、塩入れて強火で煮込みます、沸騰したら、混ぜながら強火で煮込みます、蓋は閉めないでください、
  3. 3
    5分間強火に煮たら、中火にして、沸騰しながら煮込みます、時々混ぜて、約15分ぐらいに煮たら、カボチャは柔らかくなったら、出来上がり。甘くで美味しいですよ。カボチャ好きな方にお進め。

きっかけ

簡単で美味しい

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
カボチャ入れお粥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする