爽やかさ引き立つ☆レモンバーム(ハーブ)入り梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
梅酒にハ^ブを入れて 爽やかさアップです。
見た目も涼しげですね♪

材料(1人分)

梅酒
50cc
レモンバーム(葉)
3~4枚
レモンバーム(葉先)
1本
50cc
適量

作り方

  1. 1
    レモンバームの葉っぱは みじん切りにします。
  2. 2
    グラスに 梅酒と1を入れ水も入れて混ぜます。
  3. 3
    2に氷を入れ 上にレモンバームの葉先を飾れば完成です。

おいしくなるコツ

今回レモンバームを使いましたが ミント類でも良いと思います。

きっかけ

暑いときは さっぱりとハーブを使いたいですね。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
レモンバーム入り梅酒

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする