爽やかさ引き立つ☆レモンバーム(ハーブ)入り梅酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅酒
- 50cc
- レモンバーム(葉)
- 3~4枚
- レモンバーム(葉先)
- 1本
- 水
- 50cc
- 氷
- 適量
作り方
-
- 1
- レモンバームの葉っぱは みじん切りにします。
-
- 2
- グラスに 梅酒と1を入れ水も入れて混ぜます。
-
- 3
- 2に氷を入れ 上にレモンバームの葉先を飾れば完成です。
おいしくなるコツ
今回レモンバームを使いましたが ミント類でも良いと思います。
きっかけ
暑いときは さっぱりとハーブを使いたいですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目も涼しげですね♪