パン生地で ミートポテトバジルピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 100グラム
- ドライイースト
- 小さじ1
- ●水
- 75cc
- ●マーガリン
- 8グラム
- さとう
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ☆豚挽肉
- 100グラム
- ☆ニンニクみじんぎり
- 1かけ
- ☆タマネギみじんぎり
- 1/4個
- ○トマトケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- ○塩、こしょう
- 少量
- 冷凍ポテト(皮つき)
- 8本
- バジルの葉
- 10枚位
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 溶けるミックスチーズ
- 適量
- チェダーチーズ
- 少量
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れタマネギがしんなりして肉がポロポロになるまでよく炒める。○で味をつけ冷ます。
-
- 2
- 耐熱ボールに●を入れレンジで約30秒加熱しマーガリンを溶かして泡だて器で混ぜる。ドライイーストをいれよく混ぜる。さとう、塩を、強力粉の1/3量をいれ混ぜる。
-
- 3
- 全体が混ざったら、残りの強力粉をいれ菜箸でくるくる簡単に混ぜひとかたまりにする。レンジ200Wで30秒加熱し、温かい所に置いて30~1時間発酵させる。
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- 4
- 強力粉をひいた台に2の生地をのせ、縦30センチ横15センチ位の長方形にのばす。
-
- 5
- トマトケチャップを塗り、1の肉そぼろをのせる。冷凍ポテトを並べてのせ、バジルの葉を半分に切ってのせる。ミックスチーズ、チェダーチーズをちらす。
-
- 6
- 200度に温めたオーブンで約12分焼く。
きっかけ
厚めのパン生地を台にして、挽肉と冷凍ポテトにバジルを合わせてみました。
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