アプリで広告非表示を体験しよう

パン生地で ミートポテトバジルピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
厚めのパン生地を台にして、挽肉と冷凍ポテトにバジルを合わせてみました。

材料(3人分)

強力粉
100グラム
ドライイースト
小さじ1
●水
75cc
●マーガリン
8グラム
さとう
大さじ1
ひとつまみ
☆豚挽肉
100グラム
☆ニンニクみじんぎり
1かけ
☆タマネギみじんぎり
1/4個
○トマトケチャップ、ソース
各大さじ1
○塩、こしょう
少量
冷凍ポテト(皮つき)
8本
バジルの葉
10枚位
トマトケチャップ
大さじ2
溶けるミックスチーズ
適量
チェダーチーズ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れタマネギがしんなりして肉がポロポロになるまでよく炒める。○で味をつけ冷ます。
  2. 2
    耐熱ボールに●を入れレンジで約30秒加熱しマーガリンを溶かして泡だて器で混ぜる。ドライイーストをいれよく混ぜる。さとう、塩を、強力粉の1/3量をいれ混ぜる。
  3. 3
    全体が混ざったら、残りの強力粉をいれ菜箸でくるくる簡単に混ぜひとかたまりにする。レンジ200Wで30秒加熱し、温かい所に置いて30~1時間発酵させる。
  4. 4
    強力粉をひいた台に2の生地をのせ、縦30センチ横15センチ位の長方形にのばす。
  5. 5
    トマトケチャップを塗り、1の肉そぼろをのせる。冷凍ポテトを並べてのせ、バジルの葉を半分に切ってのせる。ミックスチーズ、チェダーチーズをちらす。
  6. 6
    200度に温めたオーブンで約12分焼く。

きっかけ

厚めのパン生地を台にして、挽肉と冷凍ポテトにバジルを合わせてみました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
シルク2 冷凍ポテト 豚挽肉 バジル
料理名
パン生地で ミートポテトバジルピザ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする