作り方
-
- 1
- 卵は ゆで卵にして つぶしたら 塩コショウとマヨネーズで味付けします。
アボカドは種と皮を取り除き 12等分にします。
カニカマは ビニール袋をはずします。
-
- 2
-
- 巻きすの上に海苔を置き、前面半分辺りに マヨネーズ小さじ1を塗ります。
-
- 3
-
- その上に パンの耳を取った物を2枚並べ 1を中央辺りに置きます。
-
- 4
- 手前から くるっと巻いて 巻終わりが下になるようにして ラップに巻いて 暫く落ち着かせます。
-
- 5
- 8等分に切れば完成です。
きっかけ
TVで 簡単に出来る海苔巻きとして放送されていました。
すしご飯を作るのは面倒なので 挑戦です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口でパクッと食べれるのがお勧めです。