お弁当レシピ りんごのパイナップル缶汁漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
お弁当用に小さく切ったリンゴを変色防止と甘味をプラスするのにパイナップルの缶詰めの汁に漬けます。

材料(2人分)

りんご
1/4個
パイナップル缶の汁
全量

作り方

  1. 1
    リンゴはくし型にきり、所々皮を残して薄く切る。パイナップル缶の汁に10分位漬ける。
  2. 2
    汁を切ってお弁当に詰める。

おいしくなるコツ

朝食用のくし切りにしたリンゴも一緒に漬けてます。

きっかけ

お弁当用に小さく切ったリンゴを変色防止と甘味をプラスするのにパイナップルの缶詰めの汁に漬けます。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
りんごのパイナップル缶汁漬け

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする