お弁当にも!レンジで簡単!リンゴのシナモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リンゴ
- 1個
- 干しブドウ
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- シナモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- リンゴは、12~16個に切って
耐熱容器に入れます。
レンジで1分加熱してしんなりさせます。
-
- 2
-
- 1に砂糖、干しブドウ、シナモンを加えざっくり混ぜます。
さらに、レンジで1分加熱します。
-
- 3
- リンゴに火が通っていなければ、さら電子レンジで加熱します。
リンゴが半透明でしんなりしていれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、良く水気を切ってください。
柔らかいので、隙間を埋めるおかずにも良いと思います。
きっかけ
温かいデザートを作りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません