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レンジ発酵パン コーンマヨネーズパン レシピ・作り方

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Shimo9756
冷凍コーンとベーコンを使ってお総菜パンの代表格を作ります。

材料(4人分)

強力粉
200グラム
ドライイースト
小さじ2
牛乳
150cc
マーガリン
16グラム
さとう
18グラム
ひとつまみ
●マヨネーズ
大さじ3
●冷凍コーン
大さじ6
●ベーコン
1枚
●乾燥パセリ
適量
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作り方

  1. 1
    冷凍コーンとみじん切りにしたベーコンを電子レンジで1分加熱する。マヨネーズ、乾燥パセリをいれ混ぜる。
  2. 2
    材料を計量する。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  3. 3
    強力粉の1/3を加えてミニ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとつにまとまる程度に簡単に混ぜる。
  4. 4
    3を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。
  5. 5
    発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。ヘラで12等分にする。丸い形に形成し手で押さえて平たくする。
  6. 6
    電子レンジターンテーブルにオーブンシートをしき4のパンを並べ電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱する。オーブン天板にうつし温かい所に1時間位おいて2次発酵させる。
  7. 7
    パンがふたまわり位におおきくなったら中央に●をのせる。180℃に温めたオーブンで12分焼く。

おいしくなるコツ

パセリは生のパセリを使っても。

きっかけ

お総菜パンを手作りで

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンマヨネーズパン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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