材料(1人分)
- 牛肉バラ切り落とし
- 30グラム
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○焼き肉のたれ
- 小さじ1
- 冷凍枝豆
- 少量
- ゆで卵
- 1/2個
- 黒ゴマ
- 少量
- ちくわ
- 1本
- トマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は○で下味をつける。冷凍枝豆は自然解凍しさやから取り出す。ゆで卵は小さめの包丁でジグザグに切れ目をいれて飾り切りにし黒ゴマをかける。
-
- 2
- ちくわは長さ半分にきり5㎜幅の棒状に切りフライパンで炒めケチャップで味をつける。1の牛肉を炒め、小さくちぎる。
-
- 3
- お弁当箱に詰めたごはんに牛肉をちらし枝豆をのせる。
おいしくなるコツ
写真のかぼちゃのベーコンサラダはレシピID1390004033になります。
きっかけ
子供の幼稚園お弁当好きなものを入れて