お弁当レシピ レンジでソースそぼろ卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵
- 1個
- ○牛乳
- 大さじ2
- ○さとう
- 小さじ1/2
- ○塩
- ひとつまみ
- 牛豚合挽肉
- 30グラム
- ソース
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛豚合挽肉にソースを混ぜる。電子レンジ対応器にいれ蓋をして1分加熱する。
-
- 2
- 卵を溶いて○をいれ混ぜ1を入れ軽く混ぜる。茶碗位の大きさに大きめのラップをしいて卵液をいれる。ラップでふんわり包んで1分30秒加熱する。
-
- 3
- 冷めたら4等分に切る。
おいしくなるコツ
卵は加熱しすぎないようにします。様子を見ながらレンジ加熱時間を調整します。
きっかけ
レンジで時短レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません