材料(作りやすい人分)
- ジャンボレモンの皮
- 1個分
- 砂糖
- 皮と同じ重量
作り方
-
- 1
- 皮は 縦に 5㎜ほどの太さに切ります。
-
- 2
- 鍋に1とひたひたの水を入れ 火にかけて 沸騰したら 水を捨てます。
これを あと2回繰り返します。
-
- 3
- 2に ひたひたの水を入れて 蓋をして 20分ほど煮ます。
-
- 4
- 3に砂糖を入れて 蓋をせずに 煮詰まるまで煮ます。
-
- 5
- クッキングペーパーに 重ならないよう並べて 冷ましたら完成です。
おいしくなるコツ
甘いのがお好みの方は 並べるときに グラニュー糖をまぶすと良いでしょう。
きっかけ
ジャンボレモンの皮が余りました。