お弁当レシピ スパゲティナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 120グラム
- ウインナー
- 4本
- タマネギ
- 1/4個
- 冷凍パプリカ
- 50グラム
- マーガリン
- 小さじ1
- ○トマトケチャップ
- 大さじ3
- ○粗こしょう
- 少量
- ○乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティをたっぷりの湯に小さじ1/2の塩(分量外)を入れて表示通りにゆでる。ウインナーは縦半分にし斜め切り。タマネギは薄く切る。
-
- 2
- 電子レンジ対応器にタマネギをいれ蓋をして1分加熱。ウインナー、冷凍パプリカをいれさらに2分加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンを入れ、2を炒める。茹であがったスパゲティをいれ○を順に加え味をつける。
おいしくなるコツ
具は電子レンジで加熱下処理しておきます。
きっかけ
子供が好きなケチャップ味のスパゲティをお弁当用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません