アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ スパゲティナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
スパゲティを半分に折って茹でます。お弁当用に食べやすく。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

スパゲティ
120グラム
ウインナー
4本
タマネギ
1/4個
冷凍パプリカ
50グラム
マーガリン
小さじ1
○トマトケチャップ
大さじ3
○粗こしょう
少量
○乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティをたっぷりの湯に小さじ1/2の塩(分量外)を入れて表示通りにゆでる。ウインナーは縦半分にし斜め切り。タマネギは薄く切る。
  2. 2
    電子レンジ対応器にタマネギをいれ蓋をして1分加熱。ウインナー、冷凍パプリカをいれさらに2分加熱する。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ、2を炒める。茹であがったスパゲティをいれ○を順に加え味をつける。

おいしくなるコツ

具は電子レンジで加熱下処理しておきます。

きっかけ

子供が好きなケチャップ味のスパゲティをお弁当用に。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)ナポリタン
料理名
スパゲティナポリタン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする