材料(2人分)
- 紅茶の葉
- 小さじ1弱
- 熱湯
- 500cc
- イチゴのジャム
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イチゴジャムは圧力鍋でつくるイチゴジャム(レシピID1390001731を参照。)市販品の場合は、イチゴの形が残ってるものがベスト。
-
- 2
- カップにイチゴジャムを入れる。温かい紅茶を注ぎ入れ、イチゴジャムをスプーンでつぶし香りを紅茶につける。
-
- 3
-
- イチゴジャムは食べずに、紅茶だけをいただく。2~3杯目にイチゴジャムを食べる。
おいしくなるコツ
イチゴジャムはつぶして香りと風味をつけます。
きっかけ
イチゴ味の紅茶を飲みたくて
関連情報
- カテゴリ
-
緑茶
- 料理名
-
イチゴのジャムをいれた紅茶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません