アプリで広告非表示を体験しよう

HBで レーズンナッツ巻き巻きパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
余ったミックスナッツをレーズンと一緒にパンに巻いてみました。

材料(4人分)

強力粉
200g
三温糖(白糖でもOK)
20g
バター
20g
ドライイースト
4g
一つまみ
牛乳
140cc
☆レーズン
30g
☆ミックスナッツ(あら微塵に刻みます)
20g
☆グラニュー糖
10g
☆シナモン
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印以外の材料を HBに入れ 一次発酵まで済ませます。
  2. 2
    空気抜きした生地を 10分ほど休ませます。
  3. 3
    2を分量外の打ち粉の上で 四角く伸ばし 上に☆印を 載せ、くるくると巻いて 巻き終わりをしっかり閉じます。
  4. 4
    表面にも打ち粉をして ナイフで切れ目を入れます。
  5. 5
    200度のオーブンで15分 180度に下げて 15分焼きます。

おいしくなるコツ

オーブンは各家庭によって 違いますので 焼き色を見ながら 焼いてください。

きっかけ

ミックスナッツがあまり気味で パンに巻いてみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンナッツロールパン

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする