おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
HBで レーズンナッツ巻き巻きパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
カゲジジ
余ったミックスナッツをレーズンと一緒にパンに巻いてみました。
材料(4人分)
強力粉
200g
三温糖(白糖でもOK)
20g
バター
20g
ドライイースト
4g
塩
一つまみ
牛乳
140cc
☆レーズン
30g
☆ミックスナッツ(あら微塵に刻みます)
20g
☆グラニュー糖
10g
☆シナモン
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
☆印以外の材料を HBに入れ 一次発酵まで済ませます。
2
空気抜きした生地を 10分ほど休ませます。
3
2を分量外の打ち粉の上で 四角く伸ばし 上に☆印を 載せ、くるくると巻いて 巻き終わりをしっかり閉じます。
4
表面にも打ち粉をして ナイフで切れ目を入れます。
5
200度のオーブンで15分 180度に下げて 15分焼きます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
オーブンは各家庭によって 違いますので 焼き色を見ながら 焼いてください。
きっかけ
ミックスナッツがあまり気味で パンに巻いてみました。
公開日:2010/12/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
レーズンナッツロールパン
このレシピを作ったユーザ
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
一番簡単!本格的もっちもちふわふわナンの作り方
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
フライパンで!?本格ちぎりパン
6
位
◆お店の味◆ガーリックトースト
7
位
☆ルクエでバナナ蒸しパン☆
8
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
9
位
バター無し!でも外サク中ふわなパウンドケーキ!
10
位
ホットケーキミックスで作る簡単もちもちチーズパン
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする