おうちDEポテトチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろめろ
だれでも知ってはいると思いますが、ぱりぱりって、出来上がった瞬間、「んっ!ポテチやっ!」て言ってしまうはず(^o^)丿

材料(3~4人分)

じゃがいも
5~6個
キャノーラ油など(カロリー控えなもの)
適宜
味塩
適宜

作り方

  1. 1
    じゃがいもを良く洗い、芽が出かけていたら、ちゃんとくり抜く。
  2. 2
    皮は、そのままで、かまいません。
    キッチンペーバーなどで、良く水気をふきとります。
  3. 3
    150~160℃くらいに熱した油の中に、スライサーを使って、じゃがいもをさっ、さっ、さっと落として行きます。(10枚くらい)
  4. 4
    水気を良く拭いてあれば、油は、はじきません。箸などで、じゃがいも同士がくっつかないように離してあげます。
  5. 5
    良い色になったら、油からあげます。
  6. 6
    お好みで塩をふって、出来上がり!いくつでもいけちゃう。ん~また太ってしまう・・・。

きっかけ

じゃがいもをいっぱいいただきまして・・・。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ポテトチップス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする