材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 豚バラ
- 4枚
- にんじん
- 3センチ
- ピーマン
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 2振り
- 日本酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを専用容器で規定時間レンチンする
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- 2
- オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
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- 3
- 豚バラの両面を焼く
-
- 4
- 細切りしたにんじんとピーマンを炒めて、日本酒をかける
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- 5
- 岩塩と黒胡椒を振る
-
- 6
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 7
- バターを麺に絡めながら溶かす
-
- 8
-
- 醤油をかけて全体に味を絡めたら完成
おいしくなるコツ
にんにく
きっかけ
野菜室に半端に残っていた野菜で
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