材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- かぶ
- 大3分の2
- エリンギ
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- バター
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- パスタを専用容器で規定時間レンチンする
-
- 2
- オリーブ油ににんにくを入れて火にかける
-
- 3
- 切ったカブとカブの葉を炒める
-
- 4
- 切ったエリンギを入れてさらに炒める
-
- 5
- パスタの茹で汁を大さじ1と、湯切りしたパスタを投入
-
- 6
- バターと白だしをかけて、炒め合わせる
-
- 7
-
- 黒胡椒で味を例えて完成
おいしくなるコツ
カブの葉をたっぷりと
きっかけ
お昼ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません