材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 70g
- カブの葉
- 3枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 黒胡椒
- 2振り
- 日本酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを専用容器で規定時間レンチンする
-
- 2
- オリーブ油でにんにくを熱する
-
- 3
- 豚肉を炒めて、黒胡椒をふる
-
- 4
- 細かく刻んだカブの葉を投入
日本酒をかけてさらに炒める
-
- 5
- 湯ぎりしたパスタを投入
-
- 6
-
- バターと醤油をかけて、炒めながら絡めて完成
おいしくなるコツ
バターを入れること
きっかけ
豚肉が少し残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません