ジャガイモと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
カレー粉使用

材料(3人分)

ジャガイモ
小4個
豚肉しゃぶしゃぶ用
330g
オリーブ油
大さじ2
にんにくチューブ
3センチ
岩塩
3振り
黒胡椒
3振り
カレー粉
小さじ2
乾燥パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ジャガイモを切って水にさらす
  2. 2
    オリーブ油ににんにくをたらし、火にかける
  3. 3
    豚肉を焼く
  4. 4
    豚肉に焼き色がついたら、ジャガイモを投入
  5. 5
    岩塩と黒胡椒をかけて、炒めながら味を絡める
  6. 6
    カレー粉をかけてさらに炒める
  7. 7
    ジャガイモに火が通って柔らかくなったら皿に盛る
    ※油が多かったら、油を切りながら
  8. 8
    仕上げにパセリを振りかけて完成

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで

きっかけ

オリーブ油たっぷりで炒めると美味しいです

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテトその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする