材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 豚肉細切れ
- 200g
- 椎茸
- 2個
- ほうれん草
- 1袋
- 塩
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 黒胡椒
- 3振り
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に塩を入れて、規定時間パスタをゆでる
-
- 2
- オリーブオイルで、ニンニクを熱する
-
- 3
- 豚肉を炒めて、黒胡椒を振る
-
- 4
- 切った椎茸とほうれん草炒める
-
- 5
- 湯切りしたパスタを投入
-
- 6
- バターと醤油をかけて、味を絡める
-
- 7
-
- バジルをかけて、さっと和えたら完成
おいしくなるコツ
豚肉もほうれん草もたっぷりと
きっかけ
ボリュームランチ
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