材料(3人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- パスタ
- 3束
- 塩
- 小さじ1半
- オリーブ油
- 大さじ1半
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 黒胡椒
- 3振り
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2半
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間、塩を入れた湯で茹でる
-
- 2
- オリーブ油でにんにくを熱する
-
- 3
- 豚肉を炒めて、黒胡椒をかける
-
- 4
- 切った小松菜を投入
パスタの茹で汁を大さじ2入れて、炒め合わせる
-
- 5
- 湯切りしたパスタを投入
-
- 6
-
- バターと醤油をかけて、絡めるように炒め合わせて完成
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶ用がおすすめ
きっかけ
休日の昼ごはん