材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- シーフードミックス
- 1つかみ
- サラダ菜
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 白だし
- 大さじ1
- 岩塩
- 2振り
- 黒胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間、専用容器でレンチンする
-
- 2
- オリーブ油でにんにくに火を通す
-
- 3
- シーフードミックスと食べやすい大きさにちぎったサラダ菜を炒める
-
- 4
- 白だしをかける
-
- 5
- 湯切りしたパスタと大さじ1の茹で汁を投入
-
- 6
-
- 岩塩と黒胡椒をかけて絡めたら完成
おいしくなるコツ
シーフードミックスからの出汁が美味しい
きっかけ
1人前分のシーフードミックスが冷凍してあったので