カルディの桜ミルクプリンでいちごパフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 約3個
- いちごジャム
- 約大さじ2
- ホイップ生クリーム
- 約大さじ2
- カルディの桜ミルクプリン
- 約100g
- チョコレートポッキー
- 2本
- ミント
- 少々
- いちご味の麦ポン
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取り、縦半分に切る。ミントは小さく切る。カルディの桜ミルクプリンは約1センチ角に切る。
-
- 2
- ガラス器の1番下にいちごジャムを入れる。次にいちご味の麦ポンを入れる。次に生クリーム大さじ1を入れる。
-
- 3
- その上に、1のいちご4切れを器の外側に置く。いちごの内側にカルディの桜ミルクプリンを入れる。
-
- 4
- 桜ミルクプリンの上に、いちご2切れを置いて、周りに、ホイップ生クリームを絞って、飾る。
-
- 5
- 最後に、ミントを乗せて、チョコレートポッキーをさして、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません