電子レンジで出汁巻卵サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に喫茶店の出汁巻卵サンドが作れます。

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
2個
だし汁
50cc
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1
からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、だし汁、塩胡椒を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    サンドイッチ用食パンと同じ大きさの四角い耐熱容器に1を入れて、電子レンジで約3分間、加熱して、余熱が冷めるまで、そのままおく。
  3. 3
    小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    サンドイッチ用食パンに3を塗る。
  5. 5
    4のサンドイッチ用食パン1枚に、2の出汁巻卵を置いて、もう1枚のサンドイッチ用食パンを乗せて、ラップで包んで、約5分間おく。
  6. 6
    5分間経ったら、ラップを取って、縦半分に切って、さらに横半分に切って、お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

モーニングに作りました。

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチだし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする