材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- だし汁
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- からし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、だし汁、塩胡椒を入れて泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- サンドイッチ用食パンと同じ大きさの四角い耐熱容器に1を入れて、電子レンジで約3分間、加熱して、余熱が冷めるまで、そのままおく。
-
- 3
- 小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- サンドイッチ用食パンに3を塗る。
-
- 5
- 4のサンドイッチ用食パン1枚に、2の出汁巻卵を置いて、もう1枚のサンドイッチ用食パンを乗せて、ラップで包んで、約5分間おく。
-
- 6
- 5分間経ったら、ラップを取って、縦半分に切って、さらに横半分に切って、お皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません