アプリで広告非表示を体験しよう

ビールに合います。マスタードでジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
ビールに合います。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
4分の1個
ウインナー
約3本
にんにく
1片
マスタード
約小さじ1
イタリアンパセリ
少々
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。ウインナーは半分に切る。にんにくは皮を剥き、みじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器に入れて、約5分加熱する。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    にんにくの良い香りがしてきたら、ウインナーと玉ねぎとじゃがいもを入れて、弱火で炒める。
  5. 5
    全部の火が通ったら、マスタードを入れて、混ぜながら炒める。
  6. 6
    器に盛り付けて、イタリアンパセリを添えて出来上がりです。

きっかけ

マスタードがあったので。

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/07 21:03
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
美味しそうです。つくれぽありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする