半分こめ油でヘルシーロッククッキー レシピ・作り方
材料(20~25個人分)
- こめ油
- 50g
- バター
- 50g
- 三温糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 板チョコ
- 80g
- 小麦粉
- 330g
- ベーキングパウダー
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 室温に戻したバター、こめ油、砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで良く混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に溶き卵を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- チョコを細かくし、②に混ぜ合わせ、小麦粉、ベーキングパウダーも加えてひとまとめにします。
-
- 4
- オーブンペーパーにクッキー生地を直径3センチくらいにちぎって並べていきます。
-
- 5
-
- 180℃18分~焼いて出来上がりです!
オーブンの機種によって焼き加減は調節お願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません