アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴたっぷりロールケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さなぎ201
手抜きで、素敵に見せようと思いまして...(*´-`)

材料(4人分)

ロールケーキ
1本
イチゴ
10粒程度
生クリーム
100ml
砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を加え、泡立て器で泡立てる。
  2. 2
    イチゴを水で洗い、へたをとり、薄く2-3mm程度にスライスする。
  3. 3
    ロールケーキをお皿に置き、生クリームで包み込む。
  4. 4
    スライスしたイチゴを生クリームが隠れるようにふんだんに使って、ロールケーキを覆う。
  5. 5
    切り口のところにスライスしたイチゴを飾る。出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

生クリームとイチゴをたっぷり使うと、映えて美味しいです(* ´ ▽ ` *)

きっかけ

ロールケーキを一から作るのには時間がなかったので、でも、豪華に見せたかったので(*^^*)

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする