材料(2人分)
- パスタ
- 100g
- ツナ缶
- 1つ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
- 水
- 1リットル
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩を沸かし沸騰したらパスタを入れる
-
- 2
- 袋に記載されてる茹で時間よりも2分ほど長く茹でる
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあけ氷水でしめる
-
- 4
- ボウルにパスタ、ツナ、マヨネーズを入れよく和える
-
- 5
- お皿に盛り付けてブラックペッパーをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
規定の茹で時間よりも長く茹で氷水でしっかりしめると美味しくなります!
きっかけ
もう一品欲しいときに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません